你的成功從下面這個網址試聽過開始

(中央社記者邱俊欽桃園25日電)警大助理教授高佩珊指出,美國與俄羅斯近日在戰略上較勁,除了牽涉到歐洲多國「選邊戰」的關係外,讓可能會影響到亞洲地區複雜的安全形勢與領土爭議。 中央警察大學國境警察學系助理教授高佩珊今天接受採訪時表示,美國部署軍事裝備於東歐及波羅的海,以阻止俄羅斯對於歐洲的入侵,勢必將牽動波羅的海間,與波蘭、羅馬尼亞、保加利亞和匈牙利等國的關係,同時也讓美俄間的關係更為緊張。 高佩珊說,美俄軍事部署之爭,影響到各國在地緣戰略上的布局,可能面臨「選邊站」的窘境,另外美國在東歐的軍事部署計畫,促使俄羅斯必須尋求與中國的合作,加緊中俄軍事合作。 高佩珊認為,美俄競逐的賽場也從歐洲蔓延到亞洲,更牽扯出複雜的亞洲區域安全形勢,與長期未解的領土爭議。 她談到,若美俄重啟冷戰,美國又與中國、俄羅斯同時交惡,恐怕不利美國全球戰略的布局,在全球安全情勢的改變,美國應該避免同時與中國和俄羅斯進行對抗,而應該以更加有效、積極、務實的方式,維持全球安全與和平,符合美國利益的最佳化。1040625

全球英檢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()